Тюнинг Skoda Octavia А7 1.8 4x4 - Downpipe + Catback


Сегодня делаем тюнинг выхлопной системы на Шкода Октавия А7. Так как владелец планирует увеличить мощность своего авто, и будет делать чип-тюнинг, то нужно подготовить выхлопную систему к максимально беспрепятственному отводу выхлопных газов. Предстоит полное удаление штатной выхлопной системы, кроме основных глушителей ( их мы заменим после установки хозяином диффузора бампера от RS ). 

Тюнинг выхлопа Skoda Octavia А7 1.8 4x4 - Downpipe + Catback

Замена катализатора на Downpipe

Начнем как обычно с головы и удалим блок катализатора. На его место делаем даунпайп на 76 мм. Downpipe собирается на нержавеющих поворотах 2мм и обваривается в среде аргона. На стыке даунпайпа с катбеком поставим хомут V-Band, чтобы на случай ремонта привода, даунпайп можно было легко снять. В конце конструкции будет установлена новая гофра Hydra и сделан переход в 63 диаметр магистрали через конус.

Тюнинг выхлопа Skoda Octavia А7

Тюнинг Skoda Octavia А7 1.8 4x4 - Downpipe + Catback

Тюнинг выхлопной системы

После начинаем тянуть основную магистраль выхлопа ( Catback ). Собирается она так же на нержавеющей трубе 63 мм. и тоже сваривается аргоном. Дополнительно в нише штатного резонатора устанавливаем универсальный пламегаситель из нержавейки, он будет подавлять резонанс и свист турбины. Затем через Y-Pipe ( развод труб в две стороны через одну ) мы выведем отводы для подключения к основным глушителям. Так как в будущем, данные глушители будут заменены на тюнингованные, спортивного типа, сразу ставим на каждую сторону по хомуту V-Band, с помощью которых и будет осуществлен монтаж без проблем.

Тюнинг глушителя Skoda Octavia А7 1.8 4x4 - Downpipe + Catback

Весь процесс тюнинг выхлопа на Октавию А7 можно посмотреть в нашей группе Вконтакте ЗДЕСЬ ( ссылка будет доступна после публикации )

А вот видеоролик с обзором создания тюнинга выхлопа на Шкоду Октавию



Всем удачи на дорогах и качественного тюнинга глушителя!


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 0