Управляемый выхлоп Skoda Octavia A7 1.8


Управляемая система выхлопа Шкода Октавия А7

Всем здравствуйте, и сегодня у нас очередной автомобиль, концерна VAG - Skoda Octavia A7 1.8 TSI - 180 л.с. Владелец уже давно хотел увеличить мощность двигателя, но штатная система глушителя очень сильно душит турбину, поэтому было решено подготовить этот автомобиль к серьезным доработкам.

Управляемый тюнинг глушитель Skoda Octavia A7 1/8 TSI - ГлушакоФФ СПБ

Для чего нужен прямоточный глушитель
Для того, чтобы снять с турбовой Октавии свыше 240 л.с. нужно сделать тюнинг выхлопной системы, а именно - изготовить downpipe и увеличить диаметр штатной магистрали глушителя. После тюнинга выхлопа - можно смело прошивать блок управления и получить нужную мощность.

Управляемый тюнинг глушитель Skoda Octavia A7 1/8 TSI Downpipe - ГлушакоФФ СПБ

Управляемый тюнинг глушитель Skoda Octavia A7 1/8 TSI - ГлушакоФФ СПБ
Детали тюнинга глушителя
Итак, мы сегодня сделаем тюнинг глушителя на эту Шкоду. Заменим всю выхлопную систему на полностью кастомную, из нержавеющей стали. Мы соберем на 76 мм трубе даунпайп, перейдем на этом же диаметре в мидпайп и продолжим на 60 мм до хвоста. Весь выхлоп собирается исключительно вручную, из качественной нержавейки 304 AISI, сваривается в среде аргона с поддувом. 

Управляемый тюнинг глушитель Skoda Octavia A7 1/8 TSI - ГлушакоФФ СПБ

Управляемая система выхлопа - что это
Данная система позволяет полностью перевести  глушитель либо в прямоточный, либо в штатный. Управление геометрией производится с помощью пульта. Всего лишь две кнопки - и вы можете ездить с штатным звуком, либо гонять на треке с открытой заслонкой на прямоточном глушителе.

Управляемый тюнинг глушитель с раздвоением Skoda Octavia A7 1/8 TSI - ГлушакоФФ СПБ

Раздвоение задней части глушителя
В штатном варианте у Шкоды глушитель один и насадок конструкцией не предусмотрено. С тюнингом выхлопной системы мы делаем и разводку на две стороны. Устанавливаем насадки Buzzer ZZ 2x84 RL, которые очень стильно подчеркивают диффузоры заднего бампера, которые мы так же вырезаем в юбке.

Весь процесс тюнинга глушителя с управлением на Skoda Octavia A7 1.8 МТ, вы можете посмотреть на фото или видео, можно послушать звук выхлопа управляемого глушителя.


А если вам понадобится сделать уникальный управляемый выхлоп на нержавейке - обращайтесь в наш сервис по тюнингу выхлопных систем "ГлушакоФФ"


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 0