Замена катализатора на пламегаситель на Škoda Octavia А5 1.6


Удаление катализатора и установка пламегасителя

С ошибкой по неисправному катализатору ( Р0420 ) и повышенным расходом топлива к нам в автосервис приехала Шкода А5. После диагностики была выявлена постоянная активная ошибка по катализатору и было решено заменить его на пламегаситель. Катализатор на Шкоде Октавия А5 находится под днищем авто и удаляется полностью с корпусом ( будьте внимательны при обращении в сервисы, чтобы вам просто его не выбили и заварили ). На место удаленного катализатора устанавливается универсальный пламегаситель из нержавеющей стали ( двухкамерный, с набивкой из керамоволокна ) размером 250х120х57. GFF-Performance.  Он обваривается по местам срезанного катализатора в приемной трубе. На этом механические действия закончены, пламегаситель вместо катализатора установлен. Родной катализатор ( видно на фото ) полностью забит и имеет трещины.

Замена катализатора на пламегаситель на Škoda Octavia

Замена катализатора на пламегаситель на Škoda Octavia А5 в СПБ

Замена катализатора на пламегаситель на Škoda Octavia

Замена катализатора на пламегаситель на Škoda Octavia

Как удалить ошибку Р0420 по катализатору на Шкода

Существует несколько способов заставить блок управления двигателем понимать что катализатор исправен. Одна из самых дешевых - это установка механической обманки лямбда зонда с миникатализатором, следующая - это установка эмулятора на лямбда зонд и программное отключение датчика кислорода №2. Мы рекомендуем перепрошивать блок ЭБУ и отключать лямбда зонд. В этом авто мы меняет штатную прошивку на тюнингованную, и программно отключаем мониторинг за работой катализатора, то есть переводим систему в норму токсичности Евро-2. 

Чип тюнинг Шкода Октавия А5 в СПБ ГлушакоФФ

На этом ремонт и замена катализатора на Шкоде октавия А5 закончен. Двигатель работает в штатном режиме, расход топлива нормализован и мотор стал лучше тянуть с низов. Ошибка по катализатору больше не потревожит владельца. Если Вы столкнулись с такой проблемой у себя в авто, обращайтесь в автосервис ГлушакоФФ, мы отремонтируем катализатор и сделаем чип-тюнинг на вашей Шкоде.


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 electron • 22:21, 25.01.2018
Сколько стоит данная услуга?
avatar