Замена и установка нового катализатора - Новые правила экологии авто


Замена и установка нового катализатора в СПБ

Нововведения в ПДД об экологии автомобилей

Уважаемые автовладельцы, все мы прекрасно знаем о норме токсичности своего автомобиля, точнее к какому классу Евро ( 2,3,4,5 ) он относится ( см. свидетельство о регистрации ТС ). Если ранее мы успешно меняли забитые и неисправные катализаторы на пламегасители и все были довольны, то на сегодняшний день ситуация немного усугубилась. С сегодняшнего дня, в ПДД появились дополнительные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", и "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей" а также табличка "Экологический класс транспортного средства". Конкретики еще по этому нововведению еще нет, но как ясно из новостей и СМИ, принятые меры должны помочь снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, так считают в правительстве. Изменения в ПДД подразумевают урегулировать режим проезда транспорта с высоким уровнем выбросов вредных веществ.

Нововведения в ПДД об экологии автомобилей 2017

Какие машины попадут под замер экологической нормы выхлопных газов? 

Самые первые, кто будет ограничен в передвижении, это по всей видимости грузовые автомобили без сажевых фильтров и систем очистки выхлопа. Следующие, это владельцы российского автопрома, на автомобилях с нормой токсичности по экологии ниже Евро-4. Так же будут попадать на замер экологии выхлопной системы владельцы дизельных автомобилей с неисправными сажевыми фильтрами, попросту говоря с черным дымом из трубы.

Что будет, если авто не соответствует нормам экологии?

Исходя из материалов новостей, пока понятно, что единственное ограничение, которое может быть применено к автомобилю без катализатора или с нерабочим катализатором, или с отсутствующей пометкой о классе Евро в СТС - будет ограничение на въезд в определенные населенные пункты и районы г. Санкт-Петербурга. Каким образом это будет осуществляться - видимо начнутся рейды и проверки выхлопа специальным оборудованием. О каких-то задержаниях и штрафах пока неизвестно, да и штрафовать каждого второго - нереально. Однозначно будет затруднен въезд на границах и таможенных постах, там снова возобновят проверки на токсичность и соблюдение экологии выхлопа. 

Что делать, если у Вас неисправен катализатор, а ехать нужно?

Чтобы быть уверенным в исправности катализатора - проверяйте систему выхлопа не реже раз в 10-15 тыс. пробега. Обращайте внимание на ошибки бортового компьютера (чек-энжин)  и состояние датчиков кислорода ( лямбда-зонд ). Если катализатор неисправен, его можно заменить на новый оригинальный или универсальный, с нормой экологии "Евро-4 или Евро-5". В нашем автосервисе вы всегда сможете исправить или отремонтировать катализатор или глушитель полностью. Автосервис ГлушакоФФ осуществляет полный спектр услуг по ремонту системы глушителя, ремонту катализаторов и замен гофр глушителя.

Не ждите, пока Вас остановят ДПС и развернут от пункта назначения восвояси - ездите с исправной выхлопной системой!
 


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 0
avatar