Тюнинг глушителя VW Tiguan 2.0 TSI


Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI

Сегодня мы сделаем полный тюнинг выхлопной системы Фольсваген Тигуан 2.0 с турбо-мотором, мощностью в стоке 170 лс. Задача состоит в подготовке системы выхлопа к будущему увеличению мощности. А как нам известно, чипуются эти моторы очень хорошо и при желании можно добиться приличных показаний по лошадкам и моменту.

Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI

Итак, приступаем к тюнингу глушителя. Удаляем всю штатную выхлопную систему от турбины и начинаем строить кастом выхлоп на нержавеющих компонентах. Напомним, что в нашем автосервисе ГлушакоФФ, все системы выхлопа собираются исключительно на 304 нержавейке и свариваются в среде аргона с поддувом.

Изготовление Downpipe 3'

Вместо штатной приемной трубы с двумя катализаторами, мы изготовим даунпайп и мидпайп на 76 мм трубе. Данная конфигурация сможет успешно отводить потоки выхлопных газов от турбины, которая соответственно будет дуть после чип-тюнинга побольше.

Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI Даунпайп 76 мм
Для снятия вибрации и рывков при разгоне двигателя, мы устанавливаем качественную гофру "Гидра", эластичность которой является лучшей из всех гофр. Кастом downpipe геометрически проходит от фланца турбины до входа в основную магистраль и соединяется с ней с помощью быстросъемного хомута типа V-Band.

Средняя часть выхлопной системы

Средняя часть уже собирается из нержавейки 63 мм. В ее переднюю часть мы ставим универсальный пламегаситель из нержавейки с набивкой из керамоволокна, он снимет первый удар резонанса после даунпайпа. По просьбе владельца мы оставляем штатный резонатор, то единственная часть глушителя, которая остается от старой системы. После обхода распорок и заднего редуктора, магистраль глушителя подходит к системе двойного выхлопа и соединяется с ним так же быстросъемным соединением. 

Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI

Основной глушитель и раздвоение выхлопа

Данная конфигурация не совсем обычна для данного автомобиля, но будет собрана по желанию хозяина. Система глушителя изготавливается из универсальных пламегасителей, которые имеют один вход и два выхода. Подобную систему вы могли видеть на заднемоторных авто, она достаточно компактна и производительна. Так же, эта система глушителя имеет геометрию столкновения и перемешки выхлопных газов, которые при выходе создают эффект бурления.

Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI

Диффузор и насадки на двойной выхлоп.

Штатная система Тигуана имеет выход на левую сторону, в нашем случае выходов будет два. Мы режем диффузор юбки бампера симметрично штатному и делаем накладку, которая максимально скрывает выступы юбки бампера. Накладка взята от юбки авто Шкода Йети, которая с помощью дремеля и напильника подгоняется под двойной выхлоп VW Tiguan. Насадки под данную конфигурацию можно установить любого диаметра и типа, но в данном случае мы устанавливаем парные насадки со смещением от фирмы Buzzer ZZ84LR.

Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI

Подытожим тюнинг выхлопной системы

Вся работа по замене штатного глушителя на тюнингованную выхлопную систему Тигуан 2.0 заняла 2 рабочих дня. Мы постарались сделать фото и видео процесса постройки. Поэтому вы можете просмотреть все ФОТО и посмотреть небольшое ВИДЕО. Если вы задумались о тюнинге своего глушителя - приезжайте в ГлушакоФФ, мы постараемся реализовать ваши задумки и сделаем качественный тюнинг выхлопной системы в Санкт-Петербурге на VW Tiguan.

Тюнинг выхлопной системы VW Tiguan 2.0 TSI


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 0