Opel Corsa OPC - Тюнинг выхлопной системы


Opel Corsa OPC - Замена катализатора на downpipe + глушитель Magnaflow

Изначально владелец Opel OPC приехал к нам в автосервис за звуком, хорошим бодрым звуком выхлопа. После осмотра, видим что весь выпуск находится в штатном исполнении. Фронт работ по изменению конфигурации решили составить из банального удаления первичного катализатора и заменой его на даунпайп. Второй дожигающий катализатор удалили с подставкой приемной трубы. Задняя банка была замена на спортивную, прямоточную, бескамерную от Magnaflow. 

Opel Corsa OPC - Тюнинг выхлопной системы

• Downpipe был готовый от GTS, но немного не подошел по геометрии, поэтому переварили посадочный фланец от турбины и изменили выход. Вход остался так же на 76 диаметре, с переходом на 63 и входом в штатную магистраль выхлопа. По даунпайпу работы закончены.

• Основной глушитель удаляем, подгоняем на его место более производительный глушитель. Данная спортивная банка Magnaflow удачно вписывается в нишу и отводом входит в диффузор-насадку заднего бампера. Диаметр спортивного глушителя аналогичный штатной магистрали - 63 мм. Систему подвесом немного изменяем по конфигурации расположения глушителя.

• В итоге получаем отличный спортивный выхлоп + звук, небольшую прибавку к лошадкам, за счет даунпайпа и удаления катализаторов. Чип-тюнинг ДВС пока владельцу неинтересен, но если установленная обманка лямбда зонда не будет работать корректно, то придется прошивать блок управления. На сим откланиваемся, смотрим фото отчет, всем удачи на дорогах!

Весь фотопроцесс по тюнингу Opel Corsa OPC D можно посмотреть в ЭТОМ альбоме нашей группы ВК.


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 0
avatar