Alfa Romeo 159 1.75 ТBI - Тюнинг выхлопной системы


Alfa Romeo 159 1.75 ТBI - Выхлопная система из нержавейки

У нас в гостях сегодня интересный итальянский автомобиль, Альфа Ромео 159 с редким двигателем 1.75 Турбо. Мы изготовим для нее полностью спортивный глушитель. Вся магистраль выхлопной системы будет собрана на нержавейке и сварена в среде аргона. 

Alfa Romeo 159 1.7 Т - Тюнинг выхлопной системы в СПБ ГлушакоФФ

Downpipe на Alfa Romeo 159

От фланца турбины и начинается тюнинг выхлопа, мы делаем даунпайп из нержавеющей стали, марки 304, диаметром 76 мм. Downpipe заменит штатный корпус катализатора, ускорит разгон турбины и позволит беспрепятственно выходить выхлопным газам. Заканчивается даунпайп перед подрамником, с переходом в 63 трубу и гофру.

Alfa Romeo 159 1.7 Т - Тюнинг выхлопной системы Downpipe 76 мм

Alfa Romeo 159 1.7 Т - Тюнинг выхлопной системы Даунпайп на 3 дюйма в СПБ

Midpipe и Y-Pipe  на Alfa Romeo 159

Мид-пайп, он же элемент выхлопной системы, идущий после соединительного быстросъемного хомута с фланцами ( V-Band ) протягивается до раздвоения выхлопной системы. В его конфигурации нет ничего необычного, кроме установленного универсального пламегасителя с двумя камерами и диффузором. Мид-пайп имеет гибы и повороты по нише кузова. В конце система завершается разводкой, то есть компонентом Y-Pipe, от которого идут отводы на 60 трубе к глушителям Борла.

Alfa Romeo 159 1.7 Т - Тюнинг выхлопной системы в СПБ на нержавейке

Глушители Borla ProXS с насадками ProSport

В завершении тюнинга выхлопной системы, нужно подобрать глушители и насадки. Глушители мы подбираем по звуку выхлопа ( подключаем по очереди разные конфигурации ) и желаемый глушитель устанавливается в систему. Владельцу очень понравился звук прямоточных глушителей фирмы Borla ProXS, которые мы и установили. Так же были установлены  и насадки глушителя, которые прекрасно вписываются в диффузоры бампера.

Альфа Ромео звук прямоточных глушителей фирмы Borla ProXS

На этом тюнинг глушителя Альфа Ромео 159 окончен. Вы можете посмотреть весь процесс работы по созданию выхлопа в ЭТОМ альбоме нашей группы ВК ГлушакоФФ,  и ниже посмотреть и послушать звук выхлопа на видео.


Автосервис ГлушакоФФ.
Тюнинг и ремонт выхлопных систем. 
СПБ, ул. Ворошилова 2 АЕ. 
Тел: 988-77-91 
Тел: +7-962-705-87-26 
С 10:00 до 20:00 
http://gluchakoff.ru


Задать вопрос по ремонту глушителя


Всего комментариев: 0